5月25日(日)「美味しい骨学」
2014年4月29日
イベント名:「美味しい骨学」
日 時:5月25日(日) 10:00-12:00
場 所:三瓶自然館サヒメル
参加費:500円
定 員:30名(一般の方も含む先着順)
【イベント内容】
鶏の手羽先を食べながら、骨格や筋肉の構造、それぞれの骨の役割について学びます。その後、手羽先の骨を使った骨格標本を作成します。作った骨格標本は持ち帰れます。
今回、理科ネット会員の方には、講座終了後に『手羽先骨格標本作成方法の解説書』を差し上げます。また、「手羽先標本作製の手順とコツ」や「作成の際の注意点」を実際に使う器具や薬品を提示して解説します。
小学校第4学年「人の体のつくりと働き」や、中学校第2学年「動物の体のつくりと働き」の教材として活用できます。
なお、予約される際、受付の者に「理科ネット会員です。」とお伝え下さい。
また、定員は一般の方も含め先着30名様となっております。ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。
美味しく楽しいイベントです。皆様のご参加お待ちしております。
【お申し込み方法】
電話にて受け付けます。
島根県立三瓶自然館サヒメル ☎0854-86-0500
→受付の者の案内に従って、必要事項をお伝え下さい。
収集した個人情報の取り扱いについては十分に配慮し、このイベント以外の目的には使用致しません。
※受付の者に「理科ネット会員です。」とお伝え下さい。